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giovedì 26 gennaio 2017

Speciale: Piatti Unici!...



Pizza alla Francese
Per 4 persone

gr 400 di farina, 25 gr. di lievito di birra, un bicchiere di olio, 1 cipolla, gr 100 di acciughe, un chilo di pomodori maturi, 3 spicchi d’aglio, 20 olive nere, un cucchiaio di capperi, un po’ di foglie di basilico, sale.

Impastate la farina con il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, ½ bicchiere di olio e un po’ di sale. Fate riposare per un’ora.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fette sottilissime, fatela rosolare nell’olio rimasto, unite i pomodori pelati e schiacciati e le acciughe lavate e diliscate. Fate cuocere su fuoco lento.
Stendete la pasta in una teglia unta d’olio. Versatevi sopra il sugo freddo, disponendo qua e là il basilico, le olive, i capperi, l’aglio a fettine e qualche filetto di acciuga. Passate la pizza in forno caldo a 180° per 30 minuti, deliziosa!

Orecchiette con Broccoli e Salsiccia
Per 4 persone

gr 350 di orecchiette, 3 etti di salsiccia fresca, 200 gr di broccoli, 1 spicchio d’aglio, pecorino grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale.

Pulire i broccoli riducendoli in cimette, pelare i gambi e tagliarli a fettine.
Scottare la verdura in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarli.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio fare dorare lo spicchio d’aglio, aggiungere la salsiccia spellata e schiacciata con una forchetta. Fare dorare, togliere l’aglio e aggiungere la verdura. Mescolare cuocere per qualche minuto e togliere dal fuoco.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere le orecchiette al dente. Scolarle e versarle nel tegame col sugo, rimettere sul fuoco e mescolare velocemente facendo dorare qualche minuto. Condire con 50 gr di pecorino grattugiato, mescolare e servire.

Tajine con Verdure e carne d’agnello, ricetta Tunisina
Per 4 persone

200 gr di carne d’agnello disossata, 1 cipolla, 4 peperoni verdi, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 2 fette di pancarrè, 4 uova, 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella in polvere, burro, olio, sale e pepe.

Arrostite i peperoni direttamente sulla fiamma o in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Metteteli a riposare per 10 minuti dentro un sacchetto di carta. Poi spellateli, togliete semi e costole bianche, tagliateli a strisce per il lungo.
Pelate i pomodori e riduceteli a dadi.
Tagliate la carne a dadini e conditela con sale, pepe e un pizzico di cannella.
In una padella con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare la carne da tutti i lati, poi unite la cipolla, bagnate con ½ bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma e cuocete fino a che l’acqua sarà tutta evaporata.
Frullate il pane per ridurlo in briciole.
In una grande terrina, sbattetele uova con il sale e il pepe. Unitevi la carne, il formaggio, le verdure e l’aglio, schiacciato e sminuzzato.
Ungete una pirofila con il burro, versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, finché si sarà rassodato. Servirlo caldo. Decorate a piacere con uova sode.

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