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domenica 15 gennaio 2017

Speciale: Carrellata di Antipasti!...



Cubetti con Frittata di riso
Per 4 persone

140 gr di riso, ½ litro di latte, 5 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro, sale. Stuzzicadenti e salse a piacere.

In una casseruola portare il latte a ebollizione e fare cuocere il riso al dente.
Scolare il riso e metterlo in una terrina. Incorporarvi 25 gr di burro ammorbidito, i tuorli delle uova, il parmigiano grattugiato. Regolare di sale.
Montare gli albumi a neve in un’altra terrina e unirvi tutto il composto di riso preparato.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, livellare la superficie con l’aiuto di una lama di coltello inumidita. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Togliere lo sformato dal forno lasciarlo intiepidire un po' e poi ridurre il riso a cubetti. Servire i cubetti (infilandolo su ciascuno su uno stuzzicadenti) caldi o freddi accompagnandoli con salse a vostro piacimento

Torta alla Parmigiana
Per 4 persone

300 gr di farina, 40 gr di lievito di birra, 2,5 dl di latte, 60 gr di strutto, olio evo sale. Verdurine miste tagliate a fettine.

Far sciogliere lo strutto in un padellino a fuoco bassissimo.
Mettere la farina ina una terrina e versarvi al centro lo strutto, il lievito fatto sciogliere nel latte tiepido con l’aggiunta di un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti lavorando con forza con le mani l’impasto per 15 minuti.
Appiattire leggermente l’impasto e farlo lievitare per un’ora.
Poi stenderlo in una sfoglia non troppo sottile e ritagliare tanti quadrati di circa 5 cm di lato.
Portare a bollore abbondante olio in una capiente padella e farvi friggere i quadretti da entrambe le parti. Prelevarli con un mestolo forato e appoggiarli su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Servirli caldi accompagnandoli con fettine di verdurine tagliate a fettine.

Carpaccio con Polpo
Per 4 persone

1,5 kg di polpo freschissimo, 1,5 dl di court-bouillon, una falda di peperone arrostito, 100 gr di fagiolini verdi lessati, un cuore di lattuga, il succo di mezzo limone, olio evo, sale e pepe.

In una casseruola capiente portare a ebollizione il court-bouillon e farlo sobbollire per 10 minuti, poi unire il polpo lavato e pulito e farlo lessare per 20 minuti.
Farlo raffreddare nell’acqua, poi estrarlo, eliminare la pelle viola e metterlo in uno scolapasta (anche il pezzo forato che si usa per la cottura a vapore). Sovrapponete sul polpo un piatto piano e sopra un grosso peso. Lasciate tutto in frigorifero così, per24 ore.
Nel piatto da portata preparate un letto con la lattuga lavata e asciugata, mista a dadini di peperone arrostito e di fagiolini lessati.
Togliete il polpo dal frigorifero e affettatelo sottilmente.
Adagiare le fettine sull’insalata e condire con un’emulsione preparata con succo di limone, sale e olio. Servire.

Dischi di Zucca alla Salvia
Per 4 persone

800 gr di polpa di zucca senza scorza e semi, 120 gr di farina bianca, 2 uova, 40 gr di amaretti duri, 50 gr di mostarda, 60 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di salvia, burro, sale.

Tagliare la zucca a fettine e sistemarle sulla placca da forno sigillandole prima tra due fogli di carta di alluminio.
Farle cuocere in forno preriscaldato a 220° per 50 minuti. Poi, ancora calde, passare le fette di zucca col passaverdura, riducendole a purea.
Con l’aiuto di un peso, sbriciolare gli amaretti e mescolate con il purè di zucca, unite 40 gr di parmigiano grattugiato, la mostarda tritata finemente, la farina, le uova ed un pizzico di sale, mescolare bene amalgamando gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con una grossa bocca liscia e formate sulla placca del forno, foderata con un foglio fi carta da forno imburrato, tanti dischetti del diametro di circa 6 cm. Sistemate su ciascuno una fogliolina di salvia e un fiocchetto di burro, spolverizzare con il parmigiano residuo.
Far dorare in forno caldo a 220° per circa 8 minuti. Deliziosi!

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